注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiyuan.201的博客

学习佛法,弘扬佛法。

 
 
 

日志

 
 

观清法师:学佛不要着急拜师 好师父有10条标准  

2017-08-31 11:31:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

江西莲花山白云寺住持观清法师(图片来源:凤凰佛教)

有人问:刚学佛的人怎样算精进?我们一定要搞清楚一个问题,是不是单单努力就是精进。假如他刚刚学佛就开始在自己以为的方向很努力去做,花了很大的精力,其实这未必是精进。如果你是刚学佛,我建议找一个很好的老师,对自己学习的方向能够把握住,然后再去努力。如果学佛的方向走错的话,你越努力越浪费时间。

那么,如何才能找到一个合格的师父呢?首先你必须在皈依之前先多了解,不要急着拜师。好师父有十个标准:

1、严持戒律

2、禅定精修

3、智慧

4、功德比自己高

5、精进

6、广博的佛教知识

7、对“空”有正确的认识

8、善于表达

9、悲心广大

10、利益众生不疲不厌

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017