注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiyuan.201的博客

学习佛法,弘扬佛法。

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选

大安法师:妙不可言 极乐世界的衣服能满足你所有心愿  

2017-09-25 08:29:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

欲得衣服,随念即至。(图片来源:凤凰佛教)

设我得佛,国中天人,欲得衣服,随念即至,如佛所赞应法妙服,自然在身。有求裁缝捣染浣濯者,不取正觉。

——《佛说无量寿经》

这一愿是“妙服自然在身愿”,这个“妙服”就是指比丘披的袈裟。法藏菩萨发愿:“如果我成佛的时候,往生到我刹土中的天人,随着想要衣服的念头,衣服自然就会披到他的身上”。

这种自在如意,就好像释迦牟尼佛在世时有一善来比丘,宿世的善根深厚。他求出家不需要经过登坛受白四羯磨的仪轨:佛只需说一句“善来比丘”,袈裟就自然披在他的身上、须发就自然脱落、钵就在手上——就现相成一个很清静如法的比丘形象。

这些都是很不可思议的,自然而然袈裟就披在身上。佛陀在世的时候,一些比丘宿世善根深厚,甚至有从娘胎里一出来就披着袈裟的。

“妙服自然在身”,用这个来比况极乐世界天人获得妙服的天然自在,就像佛一说完“善来比丘”,袈裟就会自然在身一样。

西方极乐世界天人的衣服,不需要经过织布、裁缝的制做,也不需要染色与洗濯,这些过程都没有。

因为这些衣服都是七宝的,如想要黄金的衣服,黄金的衣服披到身上;想要琉璃的衣服,琉璃的衣服披在身上……极乐世界的七宝又非常柔软,又有光和色。想要什么款式就什么款式,想要宽一点、窄一点、合体一点,它都会随你的心愿有不同的款式出来。

西方极乐世界衣服还不会脏。我们穿衣服为什么会脏呢?外面有很多灰尘,我们身体又不干净,会流臭汗、污垢,所以隔几天不洗衣服就不行。

在西方极乐世界,外面环境没有垢染;极乐天人又是金刚那罗延身,不会流臭汗,没有八万四千尸虫。你说他的衣服哪里会脏呢?它不会脏。

某种材质的衣服披在身上,隔段时间如果想换一下——换一件其他珍宝的衣服、其他款式的衣服,念头一动就会原来的衣服没有了,新的衣服又披在身上了,妙不可言

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017