注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiyuan.201的博客

学习佛法,弘扬佛法。

 
 
 

日志

 
 

可祥法师:修行不要执著于得到神通 很容易走火入魔  

2017-09-28 14:55:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

浙江省佛教协会副会长、宁波七塔禅寺方丈可祥法师(图片来源:凤凰佛教 摄影:宁波七塔禅寺)

编者按:二十一世纪被喻为是“心灵的时代”,但现实世界中不少负面事件或多或少地反映出人心的荒凉,学佛就成为不少人填补内心空缺的首选。那学佛修行究竟是修的什么?是为当下?还是为未来?修行是达成执念?还是消除执念?是为了断烦恼,引爆潜能开发无尽的大智慧,还是为了最终利益无边的众生?2017年8月23日,浙江省佛教协会副会长、宁波七塔禅寺方丈可祥法师做客凤凰佛教原创节目《师父来了》,讲解佛门修行的终极价值和方法。并就网友关心的问题进行了在线答疑解惑,以下为可详法师针对网友提问进行开示。

网友问师父,总听说佛教修行久了就能有神通,师父这是真事吗?那我修多久能得神通?应该如何修行?

可祥法师说,佛教通过禅修确实是可以得到神通的,这是毫无疑问的。在原始的阿含经典以及相关的佛教论典当中都有记载,通过禅修可以达到神足通、他心通、天眼通、天耳通、宿命通、漏尽通。那么,一般前面的五通不仅是我们佛教的这些阿罗汉,这些圣人通过修行可以达到。其实在印度教的一些婆罗门教修行当中也可以达到前面的五通。漏尽通是最难的,漏尽通是要断除一切烦恼,是要达到登地以上的菩萨,才能够达到这样的境界。

佛教修行是以开悟成佛为最主要的目的,所以神通不是我们最终追求的一个目的,通过修行达到神通,这是最低的一个标准。但是目前我们也不要轻易的去追求这样一个神通。如果为了追求有神通,把握不好,没有善知识的指点那就非常危险,很容易走火入魔。我们还是一步一个脚印来实践修行。

如何修行,就是要依照典籍,依照教理,渐渐的修行。比如说诵经、念佛、礼忏、持咒这些法门非常多,最终都能够让我们开启智慧,进入一个非常自在的这样一种境界和状态。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017