注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiyuan.201的博客

学习佛法,弘扬佛法。

 
 
 

日志

 
 

本源法师:释迦牟尼佛来到娑婆世界就做两件事  

2017-10-15 10:24:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

释迦牟尼佛来到这个世间就做两件事(图片来源:凤凰佛教 摄影:妙传)

从《梵网经》的角度来讲,释迦牟尼早已成佛,他来到娑婆世界是第八千次。我们有很多人都想不通,为什么佛陀已经成佛,他还要来到这个世间呢?因为他有大慈悲心,他认为诸佛与众生本为一体。他看到有众生在六道里面生死轮回,他就想尽一切办法要救度这些众生,让他们出离苦海。

那么,他首先要度化有缘的人。你跟我有缘,我说话你才听得进去,对不对?你跟我没有缘,我说得再好,你也当耳边风。懂得这个意思吗?所以说一个人去度化众生,他首先要跟众生结缘,没有缘,别人是听不进去。比如我现在给一些基督教徒讲法,他们就不高兴听,对不对?首先要有缘。

所以,释迦牟尼佛来到这个世间就做两件事,首先是已经有缘的众生,要把他们度化。没有缘的人,要跟他结缘,有缘才能得度。

就如我们要求生西方极乐世界一样,你首先要跟阿弥陀佛有缘,没有缘,阿弥陀佛再慈悲也帮不了你。如何才能跟阿弥陀佛有缘啊?需要你天天念他,天天拜他,你跟他的缘就越来越深了,对不对?这样才会蒙阿弥陀佛的接引。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017