注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiyuan.201的博客

学习佛法,弘扬佛法。

 
 
 

日志

 
 

了意法师:与人相处记住这个交往法则 一生受用  

2017-10-17 11:39:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

台湾灵鹫山佛教教团首座了意法师(图片来源:凤凰佛教)

这一生我们要建立的就是善缘的连结,因为你一切的心念发出去,透过你的语言行为所链接的都是未来你要收成的。所以,如果你想收成的是快乐,是喜悦的因缘,那么你与人相处就要给予快乐跟喜悦。

究竟的快乐跟喜悦是一种智慧的表现。什么是智慧的表现?就是不做贪、瞋、痴的行为,不极端的以自我为中心,而是一种相互依存,相互理解,相互尊重。我们给自己最大的利益,就是以良善的循环为出发点,这就是与人交往的法则。更具体落实的来说,就是不做占他人便宜的事,只要你能够站在对方的立场去理解,这样就会是一个很好的互动,在互动当中灌溉智慧的法水,那么,这样的因缘,在未来生生世世之中都会是受用的善缘。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017