注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiyuan.201的博客

学习佛法,弘扬佛法。

 
 
 

日志

 
 

辽宁寺院惊现“肉身佛”:头发指甲隐隐生长  

2017-10-23 20:12:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

果然老和尚成就肉身舍利(资料图)

果然老和尚生前照片(资料图)

据央广网消息,在兴城灵佑寺举行的纪念果然老和尚“肉身成佛”一周年暨肉身佛殿奠基仪式上,1000余名来自全国各地人士亲眼见证了果然老和尚肉身佛真身。

果然老和尚13岁在兴城灵佑寺剃度出家,曾先后在兴城石龙寺、凌源慈云寺、建平玉泉寺等寺庙担任住持。老和尚精勤修学兼以精湛医术慧济四方,其修为在佛教界及信众中被广为传诵。2013年农历4月22日,果然老和尚圆寂,世寿91岁。按其遗愿,众僧俗弟子将其法体坐缸后供奉于灵佑寺。

中国经济导报网报道指出,2016年5月9日,众多僧俗弟子及信众共同见证了果然老和尚开缸,众人见坐缸中的果然老和尚肉身不腐后无不欢喜赞叹。

据当时在场的俗家弟子刘敬臣介绍,果然老和尚自然歪头弓背盘坐,眉宇依稀可见,眉毛、胡须、指甲清晰。刘敬臣曾为果然老和尚其操持法体,他还发现果然老和尚肉身舍利头上还长出了短短的毛发,其指甲也在隐隐生长。

据了解,肉身菩萨在辽宁出现,近百年来实属罕见,这在辽宁佛教界无疑是件喜事。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017