注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiyuan.201的博客

学习佛法,弘扬佛法。

 
 
 

日志

 
 

离奇!古庙遗址长出上百“菩萨像”(图)  

2017-10-24 11:00:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

南京栖霞区的“地上菩萨”(资料图)

近日,家住南京栖霞区的居民发现,在千亩地东边的水杉,竟然长出了很多形似佛像的树根疙瘩。人们好奇之余,还摆上了香炉,对着这些“地上菩萨”烧香磕头。

一位居民告诉记者,原来这里是一个庙,附近有些水杉的树龄有三四十年了,以前从没长出过特别的东西,但最近大家发现这里冒出上百个树根疙瘩,大的高20多厘米,矮一点的10多厘米。它们形状各异,有的像观音,有的像如来佛。因此,家住在10公里以外的老百姓也慕名而来,不仅对着这些“地上菩萨”烧香磕头,还摆放水果和香炉。

园林专家表示,这种现象其实并不奇怪,不过是水杉脚下冒出的树根,称为“气根”,又叫做“膝状呼吸根”。这是一种比较常见的自然现象,成年的水杉树根部都有可能长出凹凸不平的“气根”。由于树下有积水或土壤太过紧实,树根缺少氧气,导致呼吸不畅,根部就有可能通过细胞分裂冒出地面,长出凹凸不平的气根。居民不必感到惊讶,盲目迷信。

[地上长出“菩萨像”?专家解释:这是水杉的气根]

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017