注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiyuan.201的博客

学习佛法,弘扬佛法。

 
 
 

日志

 
 

可祥法师:修行人遇到追求者 做到一条就会迎刃而解  

2017-10-25 10:36:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
浙江省佛教协会副会长、宁波七塔禅寺方丈可祥法师(图片来源:凤凰佛教 摄影:宁波七塔禅寺)
编者按:二十一世纪被喻为是“心灵的时代”,但现实世界中不少负面事件或多或少地反映出人心的荒凉,学佛就成为不少人填补内心空缺的首选。那学佛修行究竟是修的什么?是为当下?还是为未来?修行是达成执念?还是消除执念?是为了断烦恼,引爆潜能开发无尽的大智慧,还是为了最终利益无边的众生?2017年8月23日,浙江省佛教协会副会长、宁波七塔禅寺方丈可祥法师做客凤凰佛教原创节目《师父来了》,讲解佛门修行的终极价值和方法。并就网友关心的问题进行了在线答疑解惑,以下为可详法师针对网友提问进行开示。
网友问师父:真正修行的人还会有桃花劫吗?师父,您身边会有爱慕者和追求者吗?您都怎么对待?
可祥法师说,事实上我们这个世间的构造就是男人和女人,“饮食男女,人之大欲存焉”,作为一个修行人,我们的言行举止会比普通的人更加注意。或许,自然而然会有追随者,我们与人往来要特别深知自己的身份,我是谁?是行什么业?一定要清楚明了。与自己身份不相符的事情不能去做,与自己身份不相称的事情不能去想。始终要记住我们是修行人,那么,我们遇到的问题就会越来越少。这个问题的关键在于自己,管好自己,非常重要。
我不但这样要求我自己,也这样要求我身旁的每一位师父,尤其是入门不久的年轻法师。我们一定要管住自己,铭记我们的使命:弘扬佛法,振兴佛教,度化众生,这是根本要务,放下那些干扰修行的无关问题,拿起正法久住的心念,多着力,多思考。当我们思想有正念,行正业,逐步精进,其他的问题就迎刃而解了。你没有那么多时间去想一些与自己身份不相符、与自己的道业不相符的事情,自然而然你的干扰就没有了。所以关键是靠自己,不是靠别人。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017