注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiyuan.201的博客

学习佛法,弘扬佛法。

 
 
 

日志

 
 

实拍寺院能“显灵”的树 曾成功预言唐僧取经成功  

2017-10-26 14:34:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
远眺大灵岩寺(图片来源:凤凰佛教摄影:大灵岩寺)
2017年10月25日,山东大灵岩寺主持弘恩法师做客凤凰佛教《师父来了》,在节目中,法师为网友们介绍了大灵岩寺的文化景观。其中,一棵能“显灵”的神秘大树引起了不少网友的关注。
以下为文字实录:
弘恩法师:大家把镜头转一下,看前面这棵柏树,这棵柏树与唐朝玄奘大师有关系。玄奘大师曾经来灵岩寺参学游历过,当他准备去印度取经的时候,当时给这棵小树苗摩顶,我去的时候希望你的头摆向西方,在我回来的时候希望你把头摆回来往东方走,当他走了不久,寺院僧众发现头摆向西方了,过了数年之后头又慢慢摆回来往东长了,他们就说玄奘法师一定是取经成功回来了,所以就有了摩顶松的奇观。
相关链接:
山东大灵岩寺始建于东晋,距今已1600余年历史,东晋时佛图澄的高足僧朗在此建寺,唐贞观初,三藏和尚玄奘法师曾在此译经。灵岩历史上高僧辈出,如:晋竺僧朗、唐代高僧惠崇、宋代琼环长老、静照大师、金朝宝公和尚、元初福公禅师、明代四大高僧之一紫柏尊者等。灵岩自古是弘宗演教之地,自唐代起就与浙江国清寺、南京栖霞寺、湖北玉泉寺并称“海内四大名刹”,并名列其首。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017